График работы:

Пн.-Пт.: 10:00–19:00

Сб: 10:00–17:00

0
Мой заказ

Adidas

Сортировка:

Интересно что производством спортивного инвентаря юный Адольф Дасслер начал заниматься не от хорошей жизни. После Первой мировой войны в Германии царила разруха, чтобы как-то заработать на жизнь Адольф начал шить тапочки из старой военной формы и автомобильных покрышек.

В 1924 году братья Адольф и Рудольф дасслер открыли обувную фабрику братьев дасслер. Уже в следующем году компания начала производить необычную обувь, Адольф заядлый футболист решил что спортсмены  в обуви с шипами которые они создавали, будут более устойчивы на скользкой траве. Шипы для первой партии бутс изготовил знакомый кузнец.

В 1927 году на предприятии братьев дасслер работали 25 человек,которые производили около 100 пар обуви в день. В1928 году на Олимпийских играх в Амстердаме некоторые спортсмены выступили в обуви произведенной на фабрике братьев, это был их первый выход на большую спортивную Арену.

Во время Второй мировой войны братья были отправлены на фронт, но вскоре Адольфа вернули обратно на фабрику, которая во время войны производила тренировочная обувь для немецких солдат. Его брат вернулся домой только после войны,ему довелось побывать в лагере для военнопленных.

1948 году после смерти отца братья разругались, и разошлись. Они разделили свою компанию на такие как Дас и Руда,которые вскорее были переименованы в Адидас и Пума,после чего стали яростно конкурирывать дуг с другом.

Одна из новинок фирмы Adidas помогла  стать сборной СССР чемпионом мира по футболу в 1954 году. Сборная впервые выступила в бутсах с шипами,что дало им огромное преимущество над опонентами на мокром поле.

В 1960 году в Риме уже более 75% легкоатлетов использовали спортивную обувь фирмы Adidas. В 1977 году известный футболист Стен Боулз вышел на поле в разных бутсах. На правой ноге у него была бутса Adidas, а на левой – Gola, за необычную рекламу футболист получил 600 фунтов стерлингов от Adidas.

Основатель легендарной компании Адольф Дасслер скончался в 1978 году в возрасте 78 лет, к этому времени на его предприятиях производилось около 45 млн пар спортивной обуви год.

РазвернутьСвернуть
Наверх